Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
В Чувашии завершили догазификацию села Байгулово
05.07.2022

Голубое топливо каждый день приходит в десятки домов жителей республики и поступает на новые социально-значимые объекты. 

У жителей села Байгулово Алексея Владимировича Яковлева и его матери Галины Сергеевны Купцовой сразу 2 радостных события в один день. В их дом пришел газ. Долгое время дом отапливали дровами, что было финансово затратно и требовало дополнительных усилий. Теперь же за комфорт, уют и тепло беспокоиться не нужно. Это стало возможно благодаря бесплатному для семьи строительству распределительного газопровода до границы земельного участка. 

Тепло дома и светло. Газ пришел к нам в дом. Это для нас счастье, - поделился житель с. Байгулово, Алексей Яковлев.

Гости приехали не с пустыми руками. Подарили семье чайный сервиз и фирменные сувениры. Хозяйка порадовала горячими пирогами из печки. К следующему застолью Галина Сергеевна обещала освоить духовку.

На сегодняшний день в республике активно реализуется программа догазификации региона. Принято более 4 тысяч заявок. Уже реализовано более 2 тысяч заявок потребителей. Газ пришел более чем к 1 тысяче наших новых потребителей природного газа, - сообщил  генеральный директор АО "Газпром газораспределение Чебоксары", ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары", Александр Бусыгин.

Подать заявку на догазификацию можно в офисах и клиентских центрах двух компаний "Газпром газораспределение Чебоксары" и "Газпром межрегионгаз Чебоксары". Также в электронном виде через Госуслуги, на сайтах Единого оператора газификации, республиканской газораспределительной компании и поставщика газа. 

После праздника в доме Алексея Яковлева все отправились на открытие первого в стране мемориала "Строителям безмолвных рубежей", который построен рядом с селом. Для уникального памятника в честь тружеников тыла в короткие сроки был построен газопровод протяженностью более 2-х км. Чтобы не нарушать дорожное полотно и природный ландшафт, был произведен прокол под автодорогой у деревни Янтиково, проложена линейная часть трассы и установлен газораспределительный пункт. Все, кто участвовал в газификации – это жители района, те, чьи родные возводили рубеж.

- Газопровод мы проложили в короткие сроки, это для нас было делом чести и дань уважения строителям, которые здесь работали. У всех работников почти дедушки и бабушки работали на этом рубеже, - поделился директор филиала АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г. Козловке, Александр Яковлев.

Работа выполнена на совесть, чтобы Вечный огонь горел в честь тех, кто приближал победу в Великой Отечественной войне. 

В Чувашии завершили догазификацию села Байгулово - ГТРК Чувашия (chgtrk.ru)

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А