Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Газовики Чувашии усиливают работу по снижению задолженности населения
04.08.2022

 

 

Специалисты «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и «Газпром газораспределение Чебоксары» в ходе совместного рейда приостановили подачу газа домовладельцу, накопившему более 50 тыс. рублей долга. Теперь для возобновления подачи газа абоненту предстоит оплатить задолженность, а также работы по отключению и подключению к системе газоснабжения.

 «Отключение от газоснабжения – крайняя мера. Она применяется, если абонент не платит за газ более 2 месяцев и игнорирует уведомления об урегулировании сложившейся ситуации. Мы настоятельно рекомендуем своевременно исполнять обязанности по оплате поставленного природного газа и не доводить ситуацию до принудительного взыскания задолженности. В компании готовы рассмотреть возможность ее реструктуризации, если абонент оказался в трудных жизненных обстоятельствах», – отметил заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Олег Орлов.

По состоянию на 1 июля 2022 года просроченная задолженность населения республики превысила 90 млн рублей. С начала этого года жителям Чувашии направлено более 20 тыс. уведомлений о наличии задолженности и предстоящем приостановлении поставки газа. В судебные органы направлены материалы по 1030 абонентам на сумму более 7 млн рублей. Вынесено более 800 судебных актов в пользу газовой компании на сумму около 4 млн рублей, 740 абонентов погасили долги по ранее вынесенным решениям суда на сумму 4,5 млн рублей. У 2 тыс. абонентов-должников газоснабжение приостановлено, в списке на отключение значатся еще около 2 тыс. абонентов.

 

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А