Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Состоялось очередное совещание по вопросам расчетов за поставленный природный газ
21.05.2018

Глава Чувашии держит на личном контроле вопросы расчетов за потребленные энергоресурсы.

21 мая Михаил Игнатьев провел очередное совещание по вопросам расчетов за поставленный природный газ.

В обсуждении вопросов приняли участие руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов, главы администраций ряда городов и районов, допустивших рост долгов за потреблённый газ.

Руководитель региона обратил внимание, что на сегодняшний день задолженность муниципальных образований и теплоснабжающих организаций по договорам поставки природного газа для муниципальных нужд достигла 1 млрд 465 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,2%. Наиболее проблемными остаются города Чебоксары, Шумерля, Алатырь и Вурнарский район.

Кияметдин Мифтахутдинов отметил, что ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» со своей стороны регулярно обсуждает с главами администраций районов и городов вопросы задолженности, предлагает различные варианты разрешения возникших ситуаций. Однако в ряде муниципалитетов платежная дисциплина потребителей не улучшается.

Детально проанализированы возможные пути и механизмы решения проблем неплатежей в каждом муниципальном образовании.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что необходимо вести системную работу по взысканию задолженности, активнее проводить претензионно-исковую работу.

В качестве проблем было отмечено то, что управляющие организации не доводят до ресурсоснабжающих организаций деньги, собранные от населения. Михаил Игнатьев выразил неудовлетворение недостаточным регулированием их деятельности со стороны Госжилинспекции, Минстроя Чувашии, администрации г. Чебоксары. Он подчеркнул, что нельзя поддерживать схемы, при которых недобросовестные управляющие компании могут напрямую через договора цессии выводить средства.

В общей сумме задолженности просроченная задолженность ООО «Коммунальные технологии» составляет 972 млн рублей (рост в 1,6 раза). При этом со стороны ООО «Коммунальные технологии» наблюдаются факты намеренного ухода от исполнения своих обязательств по расчетам. Уровень расчетов за апрель в целом по городу Чебоксары составил 56,4%, в т.ч. ООО «Коммунальные технологии» — 48%. Также сохраняется просроченная задолженность ООО «Коммунальные технологии» за природный газ, потребленный на собственные нужды, в размере 430,6 млн рублей. Отмечена необходимость ускорения расторжения договора с ООО «Коммунальные технологии» и передачи сетей другой ресурсоснабжающей организации.

Михаил Игнатьев предостерег, что долги за потребленный природный газ могут стать проблемным вопросом не только в бесперебойной подаче тепла в отопительный сезон, но и газификации Заволжья за счёт инвестиций «Газпрома».

 

 

 

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru