Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
В столице Чувашской Республики обсудили вопросы газификации региона
27.07.2020

27 июля в Чебоксарах прошло совещание на тему газоснабжения и газификации Чувашии. В мероприятии приняли участие: заместитель генерального директор по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денис Волков, временно исполняющий обязанности главы Чувашской Республики Олег Николаев,  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и  АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов. 

На встрече стороны обсудили завершение пятилетней Программы газификации регионов  РФ  ПАО «Газпром»  в Чувашской  Республике с  2016 по  2020 годы, а также рассмотрели вопросы газификации региона на 2021-2025 гг. 

«Реализация пятилетней программы газификации Чувашской Республики практически завершена. В тандеме с руководством региона мы поступательно и целенаправленно наращиваем темпы газоснабжения республики.  ПАО «Газпром» уже инвестировало в регион порядка 1,8 млрд рублей, в ближайшее время будет подписана новая Программа газификации Чувашской Республики», – отметил заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами Денис Волков.

 

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы Группы компаний «Газпром межрегионгаз» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счет собственных средств ведет строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

За 15 лет с 2005 по 2019 годы ПАО «Газпром» выделило по программам газификации более 395 миллиардов рублей. В 2020 году объем инвестиций составляет 39,3 миллиардов рублей.

В 2020 году Группой «Газпром межрегионгаз» будут созданы условия для газификации 319 населенных пунктов (78,9 тысяч домовладений и квартир) и 410 котельных. Уровень газификации по России возрастет на 1,3 процентных пункта и достигнет 71,4 %.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентняа дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации через дочерние и зависимые общества, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз».

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А