Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
В Единый информационный день чувашские газовики рассказали о мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования в осенне-зимний период
21.11.2019

В целях информирования населения об общественно-политических, социально-экономических процессах, происходящих в Чувашской Республике и Российской Федерации в целом, в регионе регулярно проводится Единый информационный день. Одной из основных тем повестки дня в ноябре стала проблематика обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в осенне-зимний период.

Представители АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в составе информационных групп побывали на различных предприятиях республики, в отдаленных населенных пунктах Чувашии.

Разъяснительную работу среди граждан провели генеральный директор АО «Газпром газораспределение Чебоксары» и ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов, а также заместители генерального директора, руководители и главные инженеры филиалов газораспределительной организации. Всего информационно-разъяснительной работой было охвачено порядка 15000 человек, которым были розданы буклеты-памятки по безопасному использованию газа в быту.

Так в городе Канаше Кияметдин Мифтахутдинов посетил МУП «Чистый город» МО г. Канаш, МП «Комбинат школьного питания», ООО УК «Канашстрой», а также участковый пункт полиции. В своем выступлении руководитель особо подчеркнул необходимость обеспечения исправного технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) и внутренних газопроводов в квартирах, а также в многоквартирных и индивидуальных жилых домах.

Также Кияметдин Мифтахутдинов рассказал, что обеспечение надлежащего содержания и безопасного пользования газовыми приборами, рациональное пользование газом являются обязанностями абонента – потребителя газа. Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410, ТО ВДГО (ВКГО) производится ежегодно независимо от вида и срока эксплуатации газоиспользующего оборудования  и на возмездной основе по заключенному договору со специализированной организацией. Отказ от заключения договора и в доступе представителя специализированной организации для выполнения работ (оказания услуг) по ТО ВДГО (ВКГО), грубые нарушения правил пользования газом являются основанием для приостановки поставки газа в установленном порядке. Эти же нарушения в соответствии со статьёй 9.23 КоАП РФ являются административными правонарушениями, влекущими за  собой наложение штрафов на граждан-абонентов, на должностных и юридических лиц.

По словам руководителя газовой компании, в целях бесперебойного и надёжного газоснабжения, а также безопасной эксплуатации бытовых газовых приборов необходимо строго соблюдать требования правил пользования газом в быту, обеспечивать доступ работникам газового хозяйства к оборудованию для проведения плановых технических осмотров.

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru