Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
О просроченной задолженности потребителей Чувашской Республики по состоянию на 01.01.2019
21.01.2019

Просроченная дебиторская задолженность за поставленный природный газ всех категорий потребителей Чувашской Республики по состоянию на 01.01.2019 составила 2 млрд 340 млн руб., прирост просроченной задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 553,1 млн рублей.

Существенную долю просроченной задолженности имеет социально значимая категория потребителей – теплоснабжающие организации республики (далее – ТСО),  просроченная задолженность которых по договорам на муниципальные нужды составила  1 млрд 673 млн рублей и по договорам на технологические нужды 579,3 млн рублей. Основная сумма всех долгов ТСО приходится на ООО «Коммунальные технологии» г. Чебоксары, порядка 1 млрд 819 млн рублей.

Также наиболее проблемными в части расчетов остаются теплоснабжающие организации Вурнарского, Мариинско–Посадского, Порецкого, Чебоксарского районов и городов Алатырь, Шумерля.

Уровень расчетов населения за потребленный природный газ в Чувашской Республике достаточно высокий. Просроченная задолженность населения по состоянию на 01.01.2019 составила – 48,2 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» проводит активную претензионно-исковую работу в соответствии с действующим законодательством.

 

Нереальной для взыскания организацией и подлежащей списанию признается задолженность, по которой срок исковой давности истек, а также задолженность, по которой имеется акт о невозможности взыскания, составленный судебным приставом-исполнителем.

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru