Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Муниципальные образования и теплоснабжающие организации должны до 21 декабря представить предложения по урегулированию проблемы погашения просроченной задолженности за газ и полностью обеспечить текущие платежи до 26 декабря.
19.12.2016

 

В ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» состоялось совместное совещание представителей руководства компании, муниципальных образований и теплоснабжающих организаций по вопросам обеспечения полной оплаты текущих платежей и погашения просроченной задолженности за газ.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов отметил, что долги достигли критического уровня. Так по оперативным данным на 01.12.2016 года общая дебиторская задолженность потребителей Чувашской Республики составила 2 млрд 341,9 млн рублей, из которой просроченная – 1 млрд 960,1 млн рублей. Прирост просроченной задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 727,8 млн рублей (59%).

Задолженность теплоснабжающих организаций республики составила 1 млрд 373,5 млн рублей, из них просроченная – 1 млрд 181,5 млн рублей. За год дебиторская задолженность ТСО Чувашской Республики увеличилась на 433,2 млн рублей (46 %).

Наиболее проблемными в части расчетов остаются теплоснабжающие организации Вурнарского, Козловского, Мариинско–Посадского, Порецкого, Цивильского, Чебоксарского районов и городов Алатырь, Канаш, Чебоксары, Шумерля. Наибольшую просроченную дебиторскую задолженность имеют следующие потребители:

- ООО «Коммунальные технологии» г. Чебоксары – 796,9 млн рублей;

- МУП «Теплоэнерго» г. Шумерля – 162 млн рублей;

- МУП «Алатырское ПОК и ТС» – 113,7 млн рублей;

- МП МП «УК ЖКХ» МО» г. Канаш – 32,5 млн рублей;

- ООО «Теплоснаб» (Козловский район) – 32,4 млн рублей;

- ООО «Теплоэнерго» (Мариинско-Посадский район) – 18,2 млн рублей;

- Администрация Вурнарского гор.поселения – 12,0 млн рублей.

Кияметдин Мифтахутдинов также отметил, что о критической ситуации с нарастающей задолженностью муниципальных образований и теплоснабжающих предприятий проинформированы Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, правоохранительные органы республики.

Также на неоднократно проводимых Кабинетом Министров Чувашской Республики заседаниях рабочих групп и комиссий Общество обращало  внимание на необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации с погашением просроченной задолженности и обеспечением текущих расчетов. Однако протокольные поручения Кабинета Министров Чувашии не были исполнены руководителями муниципальных образований и теплоснабжающих организаций.

По итогам совместного совещания было принято решение руководителям муниципальных образований и теплоснабжающих организаций представить до 21.12.16 предложения по урегулированию проблемы погашения просроченной задолженности и полностью обеспечить до 26.12.16 текущие платежи.

При неисполнении в полном объеме достигнутых соглашений по погашению имеющейся задолженности к должникам будут применены меры в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.16 № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»(вступившего в силу с 07.12.16) и другими нормативно-правовыми документами.

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru