Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Состоялось совещание по вопросу газоснабжения г.Шумерля.
05.11.2013

 

Cегодня, 5 ноября в администрации г. Шумерля под руководством министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской республики Олега Маркова состоялось совещание по вопросу газоснабжения города. 

В совещании приняли участие: генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Чувашсетьгаз» Кияметдин Мифтахутдинов, руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашской республики Иван Никитин, председатель Государственного комитета Чувашской республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, глава администрации г. Шумерля Сергей Новичков, руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний г. Шумерля. 

В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов отметил, что по состоянию на 01.07.2013 года задолженность за поставленный газ по муниципальному контракту г. Шумерля составляла 115 миллионов рублей. Благодаря договорённостям между Правительством Чувашии и ОАО «Газпром» республика направила 60 миллионов рублей на покрытие долгов Шумерли за потреблённый газ.

По состоянию на 01.11.2013 года задолженность администрации г. Шумерля составляет порядка 65 млн. рублей. Период образования задолженности - более полугода.

Основной долг накоплен МУП «Теплоэнерго» г. Шумерля. Уровень расчетов вышеуказанного предприятия (без учета дотаций республики) за период с 01.10.2012 года по 01.10 2013 года составляет порядка 42%.

Так по состоянию на 01 ноября 2013 года задолженность за газ предприятия составляет порядка 53 млн. рублей по муниципальному контракту и порядка 11 млн. рублей по договору на собственные нужды.

Неоднократно нарушались графики погашения просроченной задолженности. Помимо накопленных долгов предприятие не имеет соответствующей лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, к которым относятся котельные.

С 1 ноября, в соответствии с действующим законодательством,           ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» было вынуждено ограничить газоснабжение предприятия  МУП «Теплоэнерго».

 

 
© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А