Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript!
логотип ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Программа «Газификация регионов РФ»

На всем  протяжении развития газовой отрасли, одновременно с обустройством газовых месторождений, строительством магистральных газопроводов и созданием Единой системы газоснабжения развивалось такое важное направление деятельности ОАО «Газпром» как газоснабжение и газификация субъектов Российской Федерации. В 2001 году, в процессе совершенствования данной работы, в ОАО «Газпром» с привлечением ООО «Газпром межрегионгаз» впервые была организована работа по формированию и утверждению ежегодных программ газификации по субъектам Российской Федерации на основе системного подхода к выбору объектов для строительства.
В 2005 году для ускорения темпов газификации российских регионов, главным образом населенных пунктов в сельской местности, руководством ОАО «Газпром» было принято решение о значительном увеличении объемов инвестиций. Функции по организации и координации работ, связанных с выполнением Программы газификации регионов РФ, были возложены на «Газпром межрегионгаз». При этом региональным компаниям по реализации газа, входящим в структуру «Газпром межрегионгаза», было поручено представлять интересы «Газпром межрегионгаза» в регионах и осуществлять контроль на всех этапах реализации проектов.
Реализация Программы на территории Чувашской Республики.
Общий объем инвестиций ОАО «Газпром» в рамках реализации Программы «Газификация регионов РФ» в 2005-2010 годах составил порядка 402 миллионов рублей.
в 2005 году - межпоселковый газопровод к деревне Криуши Козловского района Чувашской Республики, протяженностью 17 км;
в 2006 году - межпоселковый газопровод от ГРС с. Яльчики до с. Большие Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики протяженностью 5,9 км;
в 2007 году - газопровод высокого давления от ГРС г. Шумерля до завода Биопарк протяженностью 11,3 км;
в 2008 году - газопровод высокого и среднего давления к микрорайону «Новый город» г. Чебоксары протяженностью 12,3 км. Построено и введено в строй 9 котельных, газифицировано 680 домовладений, 64 квартиры.
в 2009 – 2010 гг.. велось строительство газопровода высокого давления от ГРС – 3 до головного газораспределительного пункта города Чебоксары. Общая протяженность газопровода – 6,8 км. Протянут он от села Яуши Чебоксарского района до завода «Контур». Общий объем инвестиций строительства составил порядка 170 млн. рублей. Объект сдан в эксплуатацию в сентябре 2010 года. Мощность данного газопровода позволила удовлетворить растущие потребности как промышленности города Чебоксары, так и потребности населения во вновь вводимом жилом микрорайоне столицы.
 В 2011 году для Чувашской Республики определены инвестиции в размере 25 миллионов рублей на строительство газопровода высокого и среднего давления для газоснабжения жилого района по улице Б. Хмельницкого г. Чебоксары Чувашской Республики,объект сдан в эксплуатацию осенью 2012 года.

 В 2013 году начато строительство четырех газопроводов. Два из них в 2014 году были введены в эксплуатацию:

- газопровод распределительный высокого давления от ГРС -3 г.Чебоксары до газопровода с. Хыркасы Чебоксарского района;

- газопровод высокого давления для кольцевания ГРС «Чебоксары ТЭЦ - 2» и ГРС «Новочебоксарск ТЭЦ - 3».

Также в 2014 году инвестиции в рамках Программы были направлены на проектирование газопровода к Заволжской территории г. Чебоксары.

 

В июле – августе нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию еще два объекта (газопроводы высокого давления от ГРС «Новочебоксарск ТЭЦ-3» до промзоны по ул. Промышленная г. Новочебоксарск и среднего давления от ТЭЦ-1 до IV микрорайона центральной части г. Чебоксары).

Общий объем инвестиций ОАО «Газпром» в рамках реализации Программы для Чувашской Республики превысил 1 млрд. рублей.

 

 

© 2011, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
428031, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 28 А
Электронная почта: info@gmch.ru